倾听你的心声:文科理科你爱谁?高考手册等你来拿~

我是文科生
看到理科生在做电学大题纠结的样子表示心疼⊙﹏⊙
然而文综大题根本就不是人做的好么!!!(最讨厌历史题有五六行文言文了。。还有那些所谓的创新题。根本没思路,传说中的文科简单不存在的)

董海玥 发表于 2017-12-20 19:47:50 来自手机 | 显示全部楼层
文科难,理科答案死,文科答案活,有时候文科自认为答的完美,其实只得2分
 楼主| 星辰大海 发表于 2017-12-21 09:29:21 | 显示全部楼层
望海人家 发表于 2017-12-20 18:08
所谓:难者不会,会者不难。

走❤心回答才有更大的机会获得独家2018高考手册哦~(丰富一下回答,写明一下原因或是写下自己的经历都可以)
碧空之歌 发表于 2017-12-25 10:15:00 | 显示全部楼层
话说作为理转文的学生,文理都学过,感觉各有各的难度与特点,自己的数学不错,但对化学生物没啥感觉,自己认为理科很大程度上要靠天赋,没智商真玩不来。现在高三天天做文综觉得理科生真幸福啊,毕竟人家的题再难,总有个确定的答案,而文综,你在发下答案之前,永远不知道答案是什么!所以说,没智商玩不转理科,但无论怎样你都玩不转文科!

文转理,必死无疑,理转文,九死一生。我记得以前有这个说法哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-12-27 10:58
回复 支持 1 反对 0

玉叶 发表于 2017-12-25 14:00:00 | 显示全部楼层
文科做到让你怀疑人生,两者毫无关联的一些事也要硬扯出来,时时关注国家大事因为每一个都是背的重点,地理画个圆就是一大题.....等等一些
红日下 发表于 2017-12-26 07:12:00 | 显示全部楼层
....这属于多少年的历史遗留问题,有讨论的必要吗?因人而异,不就是如此吗?
熊熊 发表于 2017-12-26 11:11:00 | 显示全部楼层
我觉得理科文科对于不同的人来说难易程度不同,对于学霸来说都不难,对于学渣来说都难,对于中间那一部分,或者偏理科或者偏文科,难易各不相同,随便宣布此贴终结
大宝贝 发表于 2017-12-26 16:17:00 | 显示全部楼层
我觉得文科比较难 因为选择题的选项迷惑性太强了 也很考验人的理解能力 而且还要背一堆东西 还未必会考
对酒当歌 发表于 2017-12-27 09:13:00 | 显示全部楼层
理科入手难,提分相对文科来说简单。
文科入手容易,但是提分很困难。
所以学文科大部分是学的不怎么好的,因为这样选有优势。
 楼主| 星辰大海 发表于 2017-12-27 10:58:29 | 显示全部楼层
碧空之歌 发表于 2017-12-27 10:36
话说作为理转文的学生,文理都学过,感觉各有各的难度与特点,自己的数学不错,但对化学生物没啥感觉,自己 ...

文转理,必死无疑,理转文,九死一生。我记得以前有这个说法哈哈哈