倾听你的心声:文科理科你爱谁?高考手册等你来拿~

星辰大海 发表于 2017-12-20 14:53:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

大家都知道河南省高考改革将于2018年秋季启动,2021年高考正式实施。这意味着呼吁了近十年的“文理不分科”终于要在明年9月新入学的高一新生身上实现了!从明年开始“文理分科”即将成为历史,成为过去,但是对于目前的高中生来说依然还要挣扎于文科理科之间。文科理科谁更难、谁更容易学可以说是“历史难题”了。
PS:无法查看图片的家长,请将页面拉至最底端,切换为【电脑版】即可

倾听你的心声:文科理科你爱谁?2018高考手册等你来拿

有人说:理科可以有满分,文科我就没见过,哪个难不是显而易见吗?

也有人说:看到我家孩子每天研究物理题目到半夜,我都替他心疼……早知道理科这么难学就该学文科……

还有人说:没有谁更难学,只有孩子适不适合学习。适合就不难学,不适合的话哪个都不好学……

那文科和理科哪个更难一些呢?

小编在这里想问大家一个(即将成为历史的)问题:在你眼里文科和理科哪个更难一些?顺便说出你的理由:给还在犹豫选择的高一同学们来点提示,给点建议;和高二高三的同学家长们交流一下学习的小技巧,吐吐槽也可以,当然也可以为自家宝贝打call(加油呐喊)~

在下方评论区留言的可爱同学家长们,小编要为你们送上“集万千宠爱于一身的”教考网独家《2018年河南高考手册》内含历年高考分数、政策分析、重点高校及专业介绍,高三三轮复习计划,艺考生、体育生、自主招生、保送生介绍等内容~(没赶上上期参与问卷调查送高考手册活动的家长们,这次可千万别再错过啦! )

【参与方式】在帖子下方评论区留言“在你眼里文科和理科哪个更难一些?并说出你的理由”(小编表示“走❤心”评论才有机会获得独家2018高考手册哦~)

【获奖方式】小编将会选取12位“走❤心”评论家长奉上《2018河南高考手册》

【活动时间】2017.12.20--201712.29 (共10天)

【中奖公示时间】2017.12.30

【领取方式】小编将于本月30日将中奖名单公示在教考网QQ群&微信群中,获奖的家长可以联系教考网田七老师领取手册哦~(还没有进群的家长赶紧扫描下方二维码添加田七老师微信,拉您进群)

精彩评论20

碧空之歌 发表于 2017-12-25 10:15:00 | 显示全部楼层
话说作为理转文的学生,文理都学过,感觉各有各的难度与特点,自己的数学不错,但对化学生物没啥感觉,自己认为理科很大程度上要靠天赋,没智商真玩不来。现在高三天天做文综觉得理科生真幸福啊,毕竟人家的题再难,总有个确定的答案,而文综,你在发下答案之前,永远不知道答案是什么!所以说,没智商玩不转理科,但无论怎样你都玩不转文科!

文转理,必死无疑,理转文,九死一生。我记得以前有这个说法哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-12-27 10:58
回复 支持 1 反对 0

蓝心儿 发表于 2017-12-20 15:54:58 | 显示全部楼层
心之焰 发表于 2017-12-20 15:54
虽然我是一名理科生,但我觉得理科比文科难多了,物理数学绕死人呀!也可能是我本身的理科思维就不好吧…… ...

我也觉得理科难,但我还是选了理科。因为我不喜欢背书,而且我记忆力也不好
南方姑凉 发表于 2017-12-20 19:41:00 | 显示全部楼层
我是文科生
看到理科生在做电学大题纠结的样子表示心疼⊙﹏⊙
然而文综大题根本就不是人做的好么!!!(最讨厌历史题有五六行文言文了。。还有那些所谓的创新题。根本没思路,传说中的文科简单不存在的)
心之焰 发表于 2017-12-20 15:54:19 | 显示全部楼层
虽然我是一名理科生,但我觉得理科比文科难多了,物理数学绕死人呀!也可能是我本身的理科思维就不好吧……

我也觉得理科难,但我还是选了理科。因为我不喜欢背书,而且我记忆力也不好  详情 回复 发表于 2017-12-20 15:54
你是我的温柔 发表于 2017-12-20 17:17:00 | 显示全部楼层
我觉得理科难,虽然文科要记的东西多,但你做理科题,你可能记着也做不出来
蒋勇谦 发表于 2017-12-20 17:36:22 | 显示全部楼层
文科、理科的考试不过是分类,至于那个难那个易,个人观点是因人而异,尖子生都会认为容易,没学扎实那个都难。
啦啦啊 发表于 2017-12-20 17:51:00 | 显示全部楼层
文科,不是想背就能背会,一句话绕八个弯子让你理解。综合题简直要命

记性不好的文科生表示政治太可恨了  详情 回复 发表于 2017-12-21 09:09
啦啦啊 发表于 2017-12-20 18:07:00 | 显示全部楼层
啦啦啊 发表于 2017-12-21 09:08
文科,不是想背就能背会,一句话绕八个弯子让你理解。综合题简直要命

记性不好的文科生表示政治太可恨了
望海人家 发表于 2017-12-20 18:08:35 来自手机 | 显示全部楼层
所谓:难者不会,会者不难。

走❤心回答才有更大的机会获得独家2018高考手册哦~(丰富一下回答,写明一下原因或是写下自己的经历都可以)  详情 回复 发表于 2017-12-21 09:29
红日下 发表于 2017-12-20 18:35:00 | 显示全部楼层
理科吧,几何什么的最要命了,文科随便背就OK了呀,况且我很有文艺细胞

月下独酌 发表于 2017-12-20 19:11:00 | 显示全部楼层
没什么难不难的,反正都要选一个学