准高三,被人际关系弄得不想上学

小桥人家 发表于 2017-12-2 13:25:00 | 显示全部楼层
我跟你也有一样的经历,不过你要记住,只有自己努力学习将来有了成就,别人会巴结你。

人生如梦 发表于 2017-12-2 16:55:53 | 显示全部楼层
学习就好 人际关系不重要 一年很快 过完就两散了 考个好成绩去梦想的学校比无关紧要的人重要
丸子老师 发表于 2017-12-2 16:56:11 | 显示全部楼层
孩子,不要被别人左右,你就是你,管别人干什么啊?
人生如梦 发表于 2017-12-2 16:57:50 | 显示全部楼层
别搭理他们,我高中以后也是因为这些乱七八糟的人际关系弄得没心学习.然后差点还把自己弄抑郁了,其实自己一个人的时候才发现自己是有多坚强,觉得烦躁的时候可以听听歌

上兵伐谋 发表于 2017-12-4 08:00:00 | 显示全部楼层
每一个阶段,都要处理人际关系,只要你还存在在这个社会中

那不是避免不了了。烦。 想等高考完了进入大学再学着怎么处理人际关系。 其实我也知道,有人的地方就有江湖,怎么可能退出呢  详情 回复 发表于 2017-12-4 15:13
 楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-12-4 08:17:00 | 显示全部楼层
上兵伐谋 发表于 2017-12-4 15:13
每一个阶段,都要处理人际关系,只要你还存在在这个社会中

那不是避免不了了。烦。 想等高考完了进入大学再学着怎么处理人际关系。 其实我也知道,有人的地方就有江湖,怎么可能退出呢
盛夏果实 发表于 2017-12-4 08:48:00 | 显示全部楼层
我都坚持下来了!你也可以! 但是我推荐你直接换一个环境! 信我的

我也想换的,但转班好麻烦的,现在只能先把心思放在学习上,剩下的事情只能有空了在想。相信你!  详情 回复 发表于 2017-12-4 15:14
 楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-12-4 09:00:00 | 显示全部楼层
盛夏果实 发表于 2017-12-4 15:14
我都坚持下来了!你也可以! 但是我推荐你直接换一个环境! 信我的

我也想换的,但转班好麻烦的,现在只能先把心思放在学习上,剩下的事情只能有空了在想。相信你!
啦啦啊 发表于 2017-12-4 11:00:00 | 显示全部楼层
不要害怕,如果连学生时期的人际关系搞不好,今后出社会人际关系,更糟糕,你应该积极参与社交关系中,车到山前必有路,我曾经因为上大学一度因为抑郁症一度放弃想退学,但我没有,我后来还是坚持下来,我想跟你说,别太消极,要积极,消极会吸引消极的东西过来,积极会吸引积极的东西,积极面对困难,相信可以水到渠成,确实有玩不了的朋友,不用管他,自己找自己玩得来朋友,一起努力度过高考,你要知道出社会人际关系会更复杂,我相信你可以
碧空之歌 发表于 2017-12-4 11:22:00 | 显示全部楼层
我性格内向平时很少说话,在班里也就和旁边的同学说过几句话,但偏偏我是个争强好胜性格倔强的人,班里关系好点的同学或朋友一个都没有,班里大多数人也很讨厌我,因为不会说话,怕生事端,每次和同学闹矛盾搞到最后都是我理亏,久而久之就更加没有人愿意理我了,虽然我早就习惯了一个人独来独往,但是有的时候真的感觉好孤单哈哈