准高三,被人际关系弄得不想上学

再见悲哀 发表于 2017-12-2 14:58
你迷茫是因为不知道去向 你只需要想清楚你是否真的需要学习这些知识 如果你不想就不要强迫自己 很多烂大 ...

但也不是说现在的不爱学就只能去学技校 大学有很多高级的好东西可以学 你可以先看看有什么喜欢的专业 给自己一个目标 这样也有动力

对!一个刺激 一段鸡汤永远改变不了什么,真正需要的是学习能力和知识。其实我也不是不想学习,毫不夸张的说我在班上还算比较上进那种人,但是经常被人际关系这块弄得迷茫 困惑,暂时被人际关系挡住了。 平时还是很  详情 回复 发表于 2017-12-2 15:00

楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-12-2 09:08:00 | 显示全部楼层
再见悲哀 发表于 2017-12-2 14:59
但也不是说现在的不爱学就只能去学技校 大学有很多高级的好东西可以学 你可以先看看有什么喜欢的专业 给 ...

对!一个刺激 一段鸡汤永远改变不了什么,真正需要的是学习能力和知识。其实我也不是不想学习,毫不夸张的说我在班上还算比较上进那种人,但是经常被人际关系这块弄得迷茫 困惑,暂时被人际关系挡住了。 平时还是很努力的。 可就是好像学习效率不高,不怎么会学习,基础薄弱

这两天放假会好好思考下的,加油!青春 、高中不求辉煌,但求无悔  详情 回复 发表于 2017-12-2 15:20
 楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-12-2 09:36:00 | 显示全部楼层
神的随波逐流 发表于 2017-12-2 15:00
对!一个刺激 一段鸡汤永远改变不了什么,真正需要的是学习能力和知识。其实我也不是不想学习,毫不夸张 ...

这两天放假会好好思考下的,加油!青春 、高中不求辉煌,但求无悔
梦醒时分 发表于 2017-12-2 09:50:00 | 显示全部楼层
朋友方面真的无需在意,沉淀心绪学习已经很不易了,再追求人际关系,很费神的。
我高一曾有同样问题,当时看了叔本华写的《人生的智慧》,每页皆金句,真的是孤僻之人的知心大叔。至今对我人际关系观影响很大很大,自此很少惶惑自己在社交上的木讷。

节制而闲暇的生活,伟大丰富的精神活动和使命,这才是人生在世所应努力追寻的幸福的奥义。
华山 发表于 2017-12-2 10:00:00 | 显示全部楼层
如果是有人针对你那就和那个人好好谈一谈,打开天窗说亮话,我就是这样的,然后那个人现在就没针对我了,有时候还和她搭几句话

嗯嗯,但现在我觉得没什么必要了,毕竟现在的同学一年后就各奔东西了,以后谁认识谁还不一定,处的再好也就一年。 这两天看了贴吧好多前辈们 学长学姐们的留言 感觉想通了很多  详情 回复 发表于 2017-12-2 15:22
 楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-12-2 10:16:00 | 显示全部楼层
华山 发表于 2017-12-2 15:21
如果是有人针对你那就和那个人好好谈一谈,打开天窗说亮话,我就是这样的,然后那个人现在就没针对我了,有 ...

嗯嗯,但现在我觉得没什么必要了,毕竟现在的同学一年后就各奔东西了,以后谁认识谁还不一定,处的再好也就一年。 这两天看了贴吧好多前辈们 学长学姐们的留言 感觉想通了很多
落叶 发表于 2017-12-2 12:11:00 | 显示全部楼层
恕我不友善地直言,高中有个p的人际关系,既然觉得不喜欢这个环境,好好高考是你唯一出路

哈哈~喜欢直言,数学老师也是这样说的,高考是唯一的出路  详情 回复 发表于 2017-12-2 15:45
 楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-12-2 12:27:00 | 显示全部楼层
落叶 发表于 2017-12-2 15:35
恕我不友善地直言,高中有个p的人际关系,既然觉得不喜欢这个环境,好好高考是你唯一出路 ...

哈哈~喜欢直言,数学老师也是这样说的,高考是唯一的出路
烟如织 发表于 2017-12-2 12:44:00 | 显示全部楼层
上学是你自己的事情,如果你家境好的话也可以不上了

没有那么好的家境,很多道理都明白,但是内心还是很矛盾,到底该不该坚持,怎样坚持,心里还是不确定  详情 回复 发表于 2017-12-2 15:55
 楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-12-2 13:13:00 | 显示全部楼层
烟如织 发表于 2017-12-2 15:55
上学是你自己的事情,如果你家境好的话也可以不上了

没有那么好的家境,很多道理都明白,但是内心还是很矛盾,到底该不该坚持,怎样坚持,心里还是不确定