准高三,被人际关系弄得不想上学

楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-11-30 16:43:18 | 显示全部楼层
诺克萨斯之手 发表于 2017-11-30 16:42
相信我等你大学会有别的选择,但是大学更加社会,可能会让你更加难受,可这就是生活,加油!可能有点丧,别 ...

谢谢啊!打算明天去跟数学老师聊一下,我有点想转班的想法,但不知道怎么开口,怎么说好点 ?? 她不是我们班主任,但是我比较相信的老师。 这事让班主任知道了,后果会很严重的 。。

楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-11-30 16:43:37 | 显示全部楼层
诺克萨斯之手 发表于 2017-11-30 16:42
相信我等你大学会有别的选择,但是大学更加社会,可能会让你更加难受,可这就是生活,加油!可能有点丧,别 ...

经常也是这样想的,实践起来却很难,所以感觉现在这心态根本走不完高三,到不了高考,换个班,换个环境,心态能好点,我能跟数学老师聊一下吗? (但我有点怕她给我们班主任说)
月涌大江流 发表于 2017-11-30 17:14:22 | 显示全部楼层
一定要坚持下去,快高考了,不要被琐碎的事扰乱了自己的心,既然人际关系不好就让它不好吧,反正不是只有高三的同学可以当朋友,他们都是你人生中的过客,朋友有几个知心的就够了,全身心的投入学习中,坚持一下就好了,。

嗯嗯嗯 ! 谢谢!!对,尽自己最大的努力!看了这段话心情顺畅了好多,释怀了谢谢  详情 回复 发表于 2017-11-30 17:15
 楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-11-30 17:27:00 | 显示全部楼层
月涌大江流 发表于 2017-11-30 17:14
一定要坚持下去,快高考了,不要被琐碎的事扰乱了自己的心,既然人际关系不好就让它不好吧,反正不是只有高 ...

嗯嗯嗯 ! 谢谢!!对,尽自己最大的努力!看了这段话心情顺畅了好多,释怀了谢谢
对酒当歌 发表于 2017-12-1 09:03:00 | 显示全部楼层
真心别这样,因为你现在面临高考了,这是小事,你可能认为不了解才这样说,其实不是,很多人都会经历这种人际关系问题困扰状况,曾经我为这种事很伤神,后来我认为这种想法很幼稚,你不用特意去为了跟一个人搞好关系去讨好他,有时,也许会起反作用,你不要在意这些了,认清现在对于你来说什么才是最重要的,在这几天了,心无杂念,把所有烦恼抛到脑后,你已经是一个大人了,有些事情无法跟老师或者家长沟通,真很正常,最后,希望你记住不要因为这种事伤神了,整理思绪学习吧,加油

谢谢啊!现在离高考还有一年的时间,也希望自己不会为这人际关系的事伤神困扰  详情 回复 发表于 2017-12-1 11:49
 楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-12-1 09:14:00 | 显示全部楼层
对酒当歌 发表于 2017-12-1 11:48
真心别这样,因为你现在面临高考了,这是小事,你可能认为不了解才这样说,其实不是,很多人都会经历这种人 ...

谢谢啊!现在离高考还有一年的时间,也希望自己不会为这人际关系的事伤神困扰
熊熊 发表于 2017-12-1 11:50:34 | 显示全部楼层
这个学期刚开始有一次班里发成绩,传到一个女的手上,我伸手去拿,她直接凶狠的盯了我一眼,我那时直接愣住了,还有一次我去教室前插座那里充电,还是那个女的,她看我插好了急着说我要充,我当时也是傻,就让给她,还傻傻的问还有哪里可以充吗?现在虽然过了也不是很久,但是如果还遇到这类事情我不会像当时一样不知所措,傻乎乎的退让了,说白我就是一个人独久了有点不想发生冲突,现在想通了,自信了也就好了

能理解,挺不容易的,我也经常这样,孤独久了自己也会干什么都让步,深怕自己干错事。。有的时候心里极度自卑,没自信  详情 回复 发表于 2017-12-1 14:34
 楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-12-1 14:34:24 | 显示全部楼层
熊熊 发表于 2017-12-1 11:50
这个学期刚开始有一次班里发成绩,传到一个女的手上,我伸手去拿,她直接凶狠的盯了我一眼,我那时直接愣住 ...

能理解,挺不容易的,我也经常这样,孤独久了自己也会干什么都让步,深怕自己干错事。。有的时候心里极度自卑,没自信
 楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-12-1 14:38:15 | 显示全部楼层
明天想去跟数学老师谈一下想转班的事,不知道该怎么开口,怎么说,能不能旁击侧敲一下? 她要问我,我是说什么原因呢?总不能实话实说在班里因为人际关系不好影响学习影响心态,没心思学习,呆不下去了吧?明天就要做决定了?怎么办?
 楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-12-1 15:15:06 | 显示全部楼层
她不是我们班主任,但是是我一个比较信任的老师。 人很好,虽然我数学课听得不多,但是私下关系还算可以吧,平时上课也很照顾我的。虽然数学几十分,但她从来没放弃过我 ,还给我说过各科学习方法 ,就是很好的老师。跟我谈过几次心。性格很好85后老师。 我现在怕说了这事要是传到我们班主任耳朵里那我就在班上彻底呆不成了,人人得而诛之。 很矛盾。我想问问她的意见 ,又怕让班主任知道。前辈们,我该怎么开口说呢?要不要说呢?