准高三,被人际关系弄得不想上学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

准高三,被人际关系弄得不想上学了,对学习感到很无力,对人生失去了希望。

精彩评论131

樉搔珲郰 发表于 4 小时前
待审核
(待审核) 支持 反对

樉搔珲郰 发表于 5 小时前
待审核
(待审核) 支持 反对

妙笔生花 发表于 2017-12-4 11:34:00 | 显示全部楼层
我现在准高三,和你同感,我们班有个女的跟我的关系说好不好说坏不坏,这种境界特别尴尬,而且我在我们班上还没有其他的好朋友,这个女生还老是拉着我同桌,弄得我总是一个人,我特别害怕在人群中总是一个人,她还总是跟我同桌说悄悄话总是在别人背后说人家的小秘密或者说三道四的,我特别讨厌这种行为,可是如果我真的跟她戳破脸我在班上就没朋友了,我现在特别害怕与别人交谈,也不喜欢与别人一起出去玩,每天在学校的时光都特别难受一回到家或放假还好些,我该怎么办,我不想因此耽误学业,更不想整日这样度过,我感觉我现在可能的社交恐惧症了。好难过呀!
对酒当歌 发表于 2017-12-1 09:03:00 | 显示全部楼层
真心别这样,因为你现在面临高考了,这是小事,你可能认为不了解才这样说,其实不是,很多人都会经历这种人际关系问题困扰状况,曾经我为这种事很伤神,后来我认为这种想法很幼稚,你不用特意去为了跟一个人搞好关系去讨好他,有时,也许会起反作用,你不要在意这些了,认清现在对于你来说什么才是最重要的,在这几天了,心无杂念,把所有烦恼抛到脑后,你已经是一个大人了,有些事情无法跟老师或者家长沟通,真很正常,最后,希望你记住不要因为这种事伤神了,整理思绪学习吧,加油
铁与血 发表于 2017-11-30 10:28:56 | 显示全部楼层
别这么想啊,实在不行就转学, 你要加油学习才能脱离那个圈子, 你走的越前圈子里的人就会越好 加油!
 楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-11-30 10:37:51 | 显示全部楼层
铁与血 发表于 2017-11-30 10:28
别这么想啊,实在不行就转学, 你要加油学习才能脱离那个圈子, 你走的越前圈子里的人就会越好 加油! ...

谢谢啊!可现在已经被弄得心力交瘁了,每天都感觉很累。怕给别人说了间接性宣泄了负能量,只好自己一个人慢慢消化。
铁与血 发表于 2017-11-30 11:24:52 | 显示全部楼层
神的随波逐流 发表于 2017-11-30 10:37
谢谢啊!可现在已经被弄得心力交瘁了,每天都感觉很累。怕给别人说了间接性宣泄了负能量,只好自己一个人 ...

是的是的,不要传播负能量 ,也不用自己消化,老去想不好的事儿, 多转移注意力让自己开心起来 你就想管他呢 等自己变优秀脱离了这个圈子万事大吉啦 没必要刻意去想,
 楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-11-30 11:25:14 | 显示全部楼层
铁与血 发表于 2017-11-30 11:24
是的是的,不要传播负能量 ,也不用自己消化,老去想不好的事儿, 多转移注意力让自己开心起来 你就想管 ...

嗯嗯,谢谢啊!我会努力的!
仰望群星 发表于 2017-11-30 11:25:41 | 显示全部楼层
比较同意楼上的观点
但是最重要的是,如果你真的很烦恼于这些人际关系,个人建议多和家里人沟通,毕竟他们经历的要比你多。
但是我还是想说,再好的朋友也会有慢慢失去联系的一天,提早失去和以后失去,没什么太大的差别,别让这个事情影响自己的心态还有学习
 楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-11-30 11:31:08 | 显示全部楼层
仰望群星 发表于 2017-11-30 11:25
比较同意楼上的观点
但是最重要的是,如果你真的很烦恼于这些人际关系,个人建议多和家里人沟通,毕竟他们 ...

嗯嗯,谢谢!感觉和家人这事不好说啊,很敏感,不好开口。。现在不论转学还是转班,都是要找关系的,还很麻烦,而且还因为是这个原因,父母估计也不怎么会同意。但是不转的话,就这样想去,我整个人高中没上完估计都废了,现在被这个弄得都有点社交恐惧症了,不会和别人聊天,学习等等,严重影响了。
仰望群星 发表于 2017-11-30 14:14:12 | 显示全部楼层
神的随波逐流 发表于 2017-11-30 11:31
嗯嗯,谢谢!感觉和家人这事不好说啊,很敏感,不好开口。。现在不论转学还是转班,都是要找关系的,还很 ...

我不是很清楚什么事情,如果是关于情感的话,你可以和父母说这是你朋友的事,把你的事情讲成同学的事,然后问他们的建议。这也不算负能量,每个人都会有很艰难的时候,年轻的时候多经历这样的事情也不是什么坏事,最重要的是一定要走出来。
 楼主| 神的随波逐流 发表于 2017-11-30 14:14:54 | 显示全部楼层
仰望群星 发表于 2017-11-30 14:14
我不是很清楚什么事情,如果是关于情感的话,你可以和父母说这是你朋友的事,把你的事情讲成同学的事,然 ...

可能是这样的,我在很多事上都太追求完美了,追求结果了,不论是学习上,还是和人的交往上,所以有的时候做的有点过了,莫名的被别人感觉zuo。在朋友方面,可能是老想让自己早早找到一个知心朋友,拜托孤独,就特别急功近利,感觉能碰到一个聊两句的就各种掏心掏肺的。
仰望群星 发表于 2017-11-30 15:27:42 | 显示全部楼层
神的随波逐流 发表于 2017-11-30 14:14
可能是这样的,我在很多事上都太追求完美了,追求结果了,不论是学习上,还是和人的交往上,所以有的时候 ...

……个人认为朋友不是那种聊得来的就可以称之为朋友,朋友是可以经过许多事情的考验以及很长时间的磨合后才能称得上的