高三数学到底要怎么才能提分啊,数学是一窍不通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
上次考试数学5分,这几天晚上一直看书,看例题,可是在函数那里,例题都看不懂。然后一直就去看啊,时间就都浪费了,转眼就晚上12点了,可是例题还是没弄懂,美术生,英语数学基本什么都不懂,英语现在再背单词,最让我头疼的是数学,我要怎么做才能有效率的提高分?

精彩评论23

红日下 发表于 2017-11-25 09:58:00 | 显示全部楼层
告诉你个实话,你这基础不行→_→ 如果你真的想学好的话 就要从初中开始补了 ,,,你信不信现在把个初中生拉来考这个都比你强,,不过这是不可能的了,你要是有这个毅力数学早就不是这个样了,楼上有个说的蛮好,努力按他步骤来,还是有希望的,因为高考不全是难题,还是有很多容易理解的,我说的不是吓唬你哟!
知足乐 发表于 2017-11-24 17:35:00 | 显示全部楼层
你可以考虑找个优秀点家教,一对一给你辅导,像你这种情况,自己看书真的是很难,我知道高中自主学习很重要也很有用,但是这毕竟是建立在老师的点拨和大量的时间上。你请个好点的家教,让她专门训练你几种考试常见题型(基础型),然后你按着题型刷题,慢慢你也会悟到这种题型的延伸题的解发。
牧马 发表于 2017-11-24 17:09:55 | 显示全部楼层
我是从来不翻书,高三的话,剩下不到一百天看看有没有补课机构一对一,毕竟老师比你更了解高考,如果不想补课的话建议用教材完全解读,王后雄的不过有点厚,要耐心做完。
 楼主| 熊熊 发表于 2017-11-25 08:57:50 | 显示全部楼层
知足乐 发表于 2017-11-24 17:35
你可以考虑找个优秀点家教,一对一给你辅导,像你这种情况,自己看书真的是很难,我知道高中自主学习很重要 ...

条件不允许
 楼主| 熊熊 发表于 2017-11-24 16:34:26 | 显示全部楼层
学渣渣求指点
南木 发表于 2017-11-24 16:45:00 | 显示全部楼层
我也是美术生 好着急阿 我数学也就二三十分 现在根本听不进去
 楼主| 熊熊 发表于 2017-11-24 16:56:00 | 显示全部楼层
南木 发表于 2017-11-24 16:34
我也是美术生 好着急阿 我数学也就二三十分 现在根本听不进去

我数倒一啊
南幽情 发表于 2017-11-24 16:59:00 | 显示全部楼层
简直神相似阿啊啊啊
忆江南 发表于 2017-11-24 17:00:00 | 显示全部楼层
惊人的相似啊!同美术生
牧马 发表于 2017-11-24 17:10:17 | 显示全部楼层
做例题和真题,模拟就别做了。课本知识太少,根本达不到到高考要求,看课本只是构建知识结构
南方姑凉 发表于 2017-11-24 17:18:00 | 显示全部楼层
不仅是要看例题还要多练习,并且要把公式背熟,不然习题里一大堆公式转换都要看好久。