[其他] 拼手速!留下让你心动的专业院校,占先机抢独家好礼!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

孩子你不说出来,我怎么知道你喜欢的是什么?

不知不觉间,2017年高考已经成为了过去,但这不会是结束,这是2018年高考的开始。11月下旬,河南省又再一次迎来了新一轮高招报名信息采集,这预示着什么,对于目前的高三学子来说不言而喻:高考真的来了!!

留下让你心动的"ta",让我们一起来帮你解答

目前应该是高三学子们全力进入一轮复习的时间,不仅是学习状态、学习方法应该稳定了下来,高考目标院校和专业也应有了大致的选择。有了目标才会有一个努力的方向,给自己一把标尺,学习则更会有动力。

高校按照性质分类,可分为:综合类、理工类、财经类、师范类、语言类、政法类、民族类 、农林类、医药类、艺术类、体育类、军事类等等,而专业就更是多了去了,成千上万的专业方向更是会让人花了眼。比如马科学、彩票研究、高尔夫、防腐整容专业(殡葬专业),还有葡萄酒专业、婚庆专业,甚至还有“新闻发言人班”、“作家班”乃至“诸葛亮班”等专业更让许多考生和家长是闻所未闻。当然,小编并不是认为新奇的专业就没有前途,有的专业却是十分“抢手”呢!比如青岛大学的马科学专业,已经有不少俱乐部、马场打电话向学校预订马科学专业的学生。

每年高考报志愿都会出现很多状况,有的是一时“眼花”误报了,有的是提前没了解清楚,临了胡乱填报的,还有的把报考大权交给父母家人,自己做起了甩手掌柜……小编希望同学们可以提前对高校和部分感兴趣的专业做一些简单的了解。
      同学和家长们都可以在帖子下方留言:哪些让你心动的专业,是你想要报考的?大家可以互相聊一聊,也可以寻找一下“同壕战友”,小编也会针对其中讨论比较多的高校以及专业,给大家做一篇“专文”,向大家详细介绍。同时,如果有学生家长想要了解某一或某几个高校专业信息,小编也会尽力为大家整理哒~
       还在等什么?快来聊起来吧~

【参与时间】11月16日—11月30日18:00

【参与对象】高中各年级均可

【参与方式】在帖子下方留言,写下让你心动的院校、专业,或是想要了解的院校、专业信息等等。

【选取方式】小编将会选出评论中支持数量最多的院校或专业进行专文讲解哦~
请大家不吝赐“赞”哦~~

【福利惊喜】小编将会抽出回复帖子的第3层,第17层以及第25层的三位幸运参与者送上高考手册(电子版)哦~

精彩评论22

怡风宝宝 发表于 2017-11-27 11:42:43 | 显示全部楼层
电科电信类——西电
师范理科——北师大

开奖啦!!!恭喜您成为幸运家长~获得教考网2018高考手册一份!内含历年高考分数、政策分析、重点高校及专业介绍,高三三轮复习计划,艺考生、体育生、自主招生、保送生介绍等内容~请获得奖品的家长私聊我领取2018高  详情 回复 发表于 2017-12-1 09:31
回复 支持 1 反对 0

勋章 发表于 2017-11-16 17:36:37 | 显示全部楼层
医学 设计 会计 酒店管理。

唔,不是特别明确到底想学哪一个我也很无奈。

抢到第三楼啦!!!哈哈哈

开奖啦!!!恭喜您成为幸运家长~获得教考网2018高考手册一份!内含历年高考分数、政策分析、重点高校及专业介绍,高三三轮复习计划,艺考生、体育生、自主招生、保送生介绍等内容~请获得奖品的家长私聊我领取2018高  详情 回复 发表于 2017-12-1 09:30
回复 支持 1 反对 0

樉搔珲郰 发表于 2 小时前
待审核
(待审核) 支持 反对

楼主| 理想的尽头 发表于 2017-12-1 09:30:47 | 显示全部楼层
勋章 发表于 2017-11-16 17:36
医学 设计 会计 酒店管理。

唔,不是特别明确到底想学哪一个我也很无奈。

开奖啦!!!恭喜您成为幸运家长~获得教考网2018高考手册一份!内含历年高考分数、政策分析、重点高校及专业介绍,高三三轮复习计划,艺考生、体育生、自主招生、保送生介绍等内容~请获得奖品的家长私聊我领取2018高考手册哦~~
大宝贝 发表于 2017-11-16 17:25:16 | 显示全部楼层
高二文科 摄影
蓝心儿 发表于 2017-11-16 17:26:05 | 显示全部楼层
教育学吧……其实喜欢设计 但是太奢侈了
梦醒时分 发表于 2017-11-17 09:51:15 | 显示全部楼层
以前的梦想是西交的机械 如今来到了西电的通信 既来之则安之 选择了它 就爱它
南幽情 发表于 2017-11-17 10:01:27 | 显示全部楼层
外交

但是这个真的是不可能的
远山 发表于 2017-11-17 18:09:51 | 显示全部楼层
当年想报中文系,写写文字,阴差阳错就变成现在这样……现在想来辛亏没去中文…读了很多书才知道自己真的没有那个能力…

所以读书可以让自己更加深刻的认识自己!

高中孩子如果真的喜欢某个专业真的需要看看相应的书籍!

学弟学妹们千万要认真报志愿
光荣 发表于 2017-11-18 09:40:27 | 显示全部楼层
法律,很小的时候就想了
心之焰 发表于 2017-11-18 15:57:54 | 显示全部楼层
想学医,但是是文科生