[其他] 高三理科女,上次月考大概四百很绝望,总是学了又忘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

高三理科女,上次月考大概四百,很绝望,总是学了又忘,学前的那几章的感觉会随着时间的流逝而消失。就感觉学了和没学一样,无力,还有七个月就高考了,不知道该怎么学了

高三理科女,上次月考大概四百很绝望,总是学了又忘

精彩评论14

牧马 发表于 2017-11-3 12:00:00 | 显示全部楼层
南方姑凉 发表于 2017-11-3 15:26
数学120的卷上次综合居然只考了30,平时物理周末写综合卷的时候也有很多会忘。 ...

三角函数与数列题目,第一要知道函数的单调性和性质,再就是会求它的最值,知道振幅,周期,初相,数列知道等差和等比数列,会求通向和前n项和,数列也是函数,立体几何,知道点线面的关系,会求二面角,异面直线的距离,线线平行,线线垂直,线面平行,线面垂直,建立坐标系
勋章 发表于 2017-11-3 12:13:00 | 显示全部楼层
南方姑凉 发表于 2017-11-3 15:29
感觉自己学傻了,效率很低,记忆力差,理解力差,有时候很简单的问题的不会,唉 ...

正常,正常,学习低谷,我也是这样的,平静对待,你总不能放弃再来一年吧?
 楼主| 南方姑凉 发表于 2017-11-3 12:30:00 | 显示全部楼层
学长说学了又忘就是没有学到心里 学到骨子里去,真正理解的人是到了社会是都不会忘掉的,我想了想,也是,浮于表面上的努力,到底也是竹篮打水一场空,还是得先夯实基础
华山 发表于 2017-11-3 12:46:00 | 显示全部楼层
时间是自己安排的,作业可以不用全部完成,擅长的科目适量的时间,不擅长的科目多花点时间,这些时间并不一定花在做作业上。还有及时的复习
 楼主| 南方姑凉 发表于 2017-11-3 13:09:00 | 显示全部楼层
数学120的卷上次综合居然只考了30,平时物理周末写综合卷的时候也有很多会忘。

三角函数与数列题目,第一要知道函数的单调性和性质,再就是会求它的最值,知道振幅,周期,初相,数列知道等差和等比数列,会求通向和前n项和,数列也是函数,立体几何,知道点线面的关系,会求二面角,异面直线的  详情 回复 发表于 2017-11-3 15:26
南木 发表于 2017-11-3 13:23:00 | 显示全部楼层
同高三理科女,上次模拟考试掉到300多名去了,但是我内心还不想放弃。一起加油吧
 楼主| 南方姑凉 发表于 2017-11-3 13:39:00 | 显示全部楼层
刚刚学完回到家,效率蛮高的,有一个志同道合的朋友一起相互监督学习真好,明天要五点四十起来背生物 加油!
崔斯特 发表于 2017-11-3 13:56:00 | 显示全部楼层
现在看着你们,好像又看见当初的自己,真好,努力奋斗吧,不为什么鬼的好大学,为自己的问心无愧
勋章 发表于 2017-11-3 14:08:00 | 显示全部楼层
小姑娘,努努力,二本没什么问题

感觉自己学傻了,效率很低,记忆力差,理解力差,有时候很简单的问题的不会,唉  详情 回复 发表于 2017-11-3 15:29
 楼主| 南方姑凉 发表于 2017-11-3 14:27:00 | 显示全部楼层
勋章 发表于 2017-11-3 15:29
小姑娘,努努力,二本没什么问题

感觉自己学傻了,效率很低,记忆力差,理解力差,有时候很简单的问题的不会,唉

正常,正常,学习低谷,我也是这样的,平静对待,你总不能放弃再来一年吧?  详情 回复 发表于 2017-11-3 15:29