河南教考网

标题: 不止“佛系”,我们小升初家长活活被逼成诸子百家! [打印本页]

作者: 糖糖圆子    时间: 2017-12-26 10:01
标题: 不止“佛系”,我们小升初家长活活被逼成诸子百家!

前阵子还在讲“油腻”
最近又开始流行讲“佛系”
网上流传着一些“佛系家长”语录:

关于晒娃:
“我不拿你和郎朗比钢琴,
你也别拿我和马云比存款。”

关于兴趣班:
“有特长是缘,没特长是命。”

关于补习班:
“宁可孩子成绩烂,不送他去补习班。”

关于放假:
“假期就该撒开玩,别管作业写不完。”

关于保护:
“对你的疼爱是手放开。”

关于成才:
“做人,最重要的是开心。”

总的来说
佛系就是
看淡一切,不争不抢
心里总有一股信念
[attach]68089[/attach]

一般佛系的家长基本上会有以下几种特点
佛系家长,面对作业...
[attach]68090[/attach]
        嗯             不错                挺好的

佛系家长,面对补习班...
[attach]68091[/attach]
       不强求         想去就去         不想去就不去

佛系家长,面对家访...
[attach]68092[/attach]
     来也匆匆        去也匆匆          来者便是客

佛系家长,面对家长会...
[attach]68093[/attach]
   不因儿喜         不因儿悲             随他去吧

佛系家长,面对小升初...
[attach]68094[/attach]
   平常心            放轻松            别有太大压力

除此之外,还有儒系家长
儒系家长,面对作业...
[attach]68106[/attach]
      还行            可以             不急的

儒系家长,面对补习班...
[attach]68107[/attach]
      随缘就好         不强求          你看着办

儒系家长,面对家访...
[attach]68108[/attach]
      欢迎欢迎         喝杯茶吧          下次再来

儒系家长,面对家长会...
[attach]68109[/attach]
      你好              谢谢             麻烦了

儒系家长,面对小升初...
[attach]68110[/attach]
命里有时终须有 命里无时莫强求 一切随缘

法系家长
法系家长,面对作业...
[attach]68111[/attach]
       快点          太慢了        这都不会!

法系家长,面对补习班...
[attach]68112[/attach]
     一定要上      大家都在上       我们也要上

法系家长,面对家访...
[attach]68113[/attach]
     记得准时        不改期         不可取消

法系家长,面对家长会...
[attach]68114[/attach]
    听老师的         听学校的          听我的

法系家长,面对小升初...
[attach]68115[/attach]
遵守纪律     出人头地的机会     决定命运的一刻

道系家长
道系家长,面对作业...
[attach]68116[/attach]
      别玩了       回来赶紧做         这都不会?!

道系家长,面对补习班...
[attach]68117[/attach]
      好费钱             好累                好麻烦

道系家长,面对家访...
[attach]68118[/attach]
     家访干嘛     老师没事做      那就这样吧

道系家长,面对家长会...
[attach]68119[/attach]
       好无聊       在说什么       我还有事

道系家长,面对小升初...
[attach]68120[/attach]
  书看好了吗     笔别忘了带     早点回来吃饭

今日互动:你是哪一派系的家长?

作者: 雾里花    时间: 2017-12-26 10:19
我应该是道系
作者: 最蓝的天    时间: 2017-12-26 10:26
本来是法系的,现在生生被磨练成佛系了
作者: 如殇    时间: 2017-12-26 10:32
哈哈哈哈
作者: 糖糖圆子    时间: 2017-12-26 11:04
雾里花 发表于 2017-12-26 10:19
我应该是道系

哈哈,看来对孩子是散养制啊
作者: 梦巴黎    时间: 2017-12-26 18:00
孩子学习不好,真的佛不起来
作者: 演绎    时间: 2017-12-27 19:14
哈哈,妥妥的法系
作者: 不忘卿    时间: 2017-12-28 17:50
佛系和儒系差不多呀
作者: 栀子花的芬芳    时间: 2017-12-29 11:11
一直觉得自己是佛系,但是俺孩说我是妥妥的法系
作者: 猫与老者    时间: 2018-1-2 15:54
佛了
作者: 夏末蔷薇花    时间: 2018-2-4 12:13
我看我就是标准的佛系

欢迎光临 河南教考网 (http://kaoshi123.org/) Powered by Discuz! X3.2