河南教考网

标题: 准高三,被人际关系弄得不想上学 [打印本页]

作者: 神的随波逐流    时间: 2017-11-30 10:27
标题: 准高三,被人际关系弄得不想上学

准高三,被人际关系弄得不想上学了,对学习感到很无力,对人生失去了希望。

准高三,被人际关系弄得不想上学

准高三,被人际关系弄得不想上学

作者: 铁与血    时间: 2017-11-30 10:28
别这么想啊,实在不行就转学, 你要加油学习才能脱离那个圈子, 你走的越前圈子里的人就会越好 加油!
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-11-30 10:37
铁与血 发表于 2017-11-30 10:28
别这么想啊,实在不行就转学, 你要加油学习才能脱离那个圈子, 你走的越前圈子里的人就会越好 加油! ...

谢谢啊!可现在已经被弄得心力交瘁了,每天都感觉很累。怕给别人说了间接性宣泄了负能量,只好自己一个人慢慢消化。
作者: 铁与血    时间: 2017-11-30 11:24
神的随波逐流 发表于 2017-11-30 10:37
谢谢啊!可现在已经被弄得心力交瘁了,每天都感觉很累。怕给别人说了间接性宣泄了负能量,只好自己一个人 ...

是的是的,不要传播负能量 ,也不用自己消化,老去想不好的事儿, 多转移注意力让自己开心起来 你就想管他呢 等自己变优秀脱离了这个圈子万事大吉啦 没必要刻意去想,
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-11-30 11:25
铁与血 发表于 2017-11-30 11:24
是的是的,不要传播负能量 ,也不用自己消化,老去想不好的事儿, 多转移注意力让自己开心起来 你就想管 ...

嗯嗯,谢谢啊!我会努力的!
作者: 仰望群星    时间: 2017-11-30 11:25
比较同意楼上的观点
但是最重要的是,如果你真的很烦恼于这些人际关系,个人建议多和家里人沟通,毕竟他们经历的要比你多。
但是我还是想说,再好的朋友也会有慢慢失去联系的一天,提早失去和以后失去,没什么太大的差别,别让这个事情影响自己的心态还有学习

作者: 神的随波逐流    时间: 2017-11-30 11:31
仰望群星 发表于 2017-11-30 11:25
比较同意楼上的观点
但是最重要的是,如果你真的很烦恼于这些人际关系,个人建议多和家里人沟通,毕竟他们 ...

嗯嗯,谢谢!感觉和家人这事不好说啊,很敏感,不好开口。。现在不论转学还是转班,都是要找关系的,还很麻烦,而且还因为是这个原因,父母估计也不怎么会同意。但是不转的话,就这样想去,我整个人高中没上完估计都废了,现在被这个弄得都有点社交恐惧症了,不会和别人聊天,学习等等,严重影响了。
作者: 仰望群星    时间: 2017-11-30 14:14
神的随波逐流 发表于 2017-11-30 11:31
嗯嗯,谢谢!感觉和家人这事不好说啊,很敏感,不好开口。。现在不论转学还是转班,都是要找关系的,还很 ...

我不是很清楚什么事情,如果是关于情感的话,你可以和父母说这是你朋友的事,把你的事情讲成同学的事,然后问他们的建议。这也不算负能量,每个人都会有很艰难的时候,年轻的时候多经历这样的事情也不是什么坏事,最重要的是一定要走出来。
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-11-30 14:14
仰望群星 发表于 2017-11-30 14:14
我不是很清楚什么事情,如果是关于情感的话,你可以和父母说这是你朋友的事,把你的事情讲成同学的事,然 ...

可能是这样的,我在很多事上都太追求完美了,追求结果了,不论是学习上,还是和人的交往上,所以有的时候做的有点过了,莫名的被别人感觉zuo。在朋友方面,可能是老想让自己早早找到一个知心朋友,拜托孤独,就特别急功近利,感觉能碰到一个聊两句的就各种掏心掏肺的。
作者: 仰望群星    时间: 2017-11-30 15:27
神的随波逐流 发表于 2017-11-30 14:14
可能是这样的,我在很多事上都太追求完美了,追求结果了,不论是学习上,还是和人的交往上,所以有的时候 ...

……个人认为朋友不是那种聊得来的就可以称之为朋友,朋友是可以经过许多事情的考验以及很长时间的磨合后才能称得上的
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-11-30 15:28
仰望群星 发表于 2017-11-30 15:27
……个人认为朋友不是那种聊得来的就可以称之为朋友,朋友是可以经过许多事情的考验以及很长时间的磨合后 ...

也有的时候是因为自己可能在交朋友方面想追求完美,就被别人误认为不真实。 情商有点低 。 我也就特别纳闷,和朋友关系都能处好,但在和同学的关系上,一直处处碰壁
作者: 仰望群星    时间: 2017-11-30 15:28
神的随波逐流 发表于 2017-11-30 15:28
也有的时候是因为自己可能在交朋友方面想追求完美,就被别人误认为不真实。 情商有点低 。 我也就特别纳 ...

如果你自己能感受到自己的不对的地方,你真的可以和父母说,哪怕不和父母说,和自己关系比较好的兄弟姐妹说一下,听取他们的建议
作者: 仰望群星    时间: 2017-11-30 15:28
仰望群星 发表于 2017-11-30 15:28
如果你自己能感受到自己的不对的地方,你真的可以和父母说,哪怕不和父母说,和自己关系比较好的兄弟姐妹 ...

朋友在精不在多,不要想要各类各样的朋友,那是不现实的,同学,有的时候不需要那么好的关系,做到点头之交就好,和你合得来的自然会来找你,和你不合的怎么样也不会和你亲近,就是这样
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-11-30 15:29
仰望群星 发表于 2017-11-30 15:28
朋友在精不在多,不要想要各类各样的朋友,那是不现实的,同学,有的时候不需要那么好的关系,做到点头之 ...

嗯嗯!对!会的,谢谢学长的建议!
作者: 红日下    时间: 2017-11-30 15:29
有同感,我觉得把注意放在学习上,就会好受点
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-11-30 15:29
红日下 发表于 2017-11-30 15:29
有同感,我觉得把注意放在学习上,就会好受点

嗯嗯,但是内心不够强大,被人际关系压的气都喘不过来,上课,什么的。。。无时无刻不在想这事。这就很尴尬了。也想过把注意力放在学习上,但是每次不超过三天
作者: 封夜    时间: 2017-11-30 15:56
要变得比以前强大 不然没法读完高三

作者: 神的随波逐流    时间: 2017-11-30 15:56
封夜 发表于 2017-11-30 15:56
要变得比以前强大 不然没法读完高三

谢谢你!很暖的一句话!其实,说实话,我现在发这个帖子内心都压抑的不行了,感觉连这周都坚持不下去了,今天下午地理很重要的一节课已经荒废了。
作者: 封夜    时间: 2017-11-30 15:57
神的随波逐流 发表于 2017-11-30 15:56
谢谢你!很暖的一句话!其实,说实话,我现在发这个帖子内心都压抑的不行了,感觉连这周都坚持不下去了, ...

其实高二的时候我也是被同学气的难过 有几次回到家什么都不想做 只想好好想想为什么是这样 特别影响学习 后来我想,不要再去纠结那些无关紧要的东西 自己过好了比什么都好
作者: 诺克萨斯之手    时间: 2017-11-30 16:42
相信我等你大学会有别的选择,但是大学更加社会,可能会让你更加难受,可这就是生活,加油!可能有点丧,别介意啊,教你最简单的面对方法,不理他们,也就是忍耐一下,一年时间去找适合自己的环境,给自己找点事做,让自己变得更好总,会有志同道合的盆友的
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-11-30 16:43
诺克萨斯之手 发表于 2017-11-30 16:42
相信我等你大学会有别的选择,但是大学更加社会,可能会让你更加难受,可这就是生活,加油!可能有点丧,别 ...

谢谢啊!打算明天去跟数学老师聊一下,我有点想转班的想法,但不知道怎么开口,怎么说好点 ?? 她不是我们班主任,但是我比较相信的老师。 这事让班主任知道了,后果会很严重的 。。
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-11-30 16:43
诺克萨斯之手 发表于 2017-11-30 16:42
相信我等你大学会有别的选择,但是大学更加社会,可能会让你更加难受,可这就是生活,加油!可能有点丧,别 ...

经常也是这样想的,实践起来却很难,所以感觉现在这心态根本走不完高三,到不了高考,换个班,换个环境,心态能好点,我能跟数学老师聊一下吗? (但我有点怕她给我们班主任说)
作者: 月涌大江流    时间: 2017-11-30 17:14
一定要坚持下去,快高考了,不要被琐碎的事扰乱了自己的心,既然人际关系不好就让它不好吧,反正不是只有高三的同学可以当朋友,他们都是你人生中的过客,朋友有几个知心的就够了,全身心的投入学习中,坚持一下就好了,。
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-11-30 17:27
月涌大江流 发表于 2017-11-30 17:14
一定要坚持下去,快高考了,不要被琐碎的事扰乱了自己的心,既然人际关系不好就让它不好吧,反正不是只有高 ...

嗯嗯嗯 ! 谢谢!!对,尽自己最大的努力!看了这段话心情顺畅了好多,释怀了谢谢
作者: 对酒当歌    时间: 2017-12-1 09:03
真心别这样,因为你现在面临高考了,这是小事,你可能认为不了解才这样说,其实不是,很多人都会经历这种人际关系问题困扰状况,曾经我为这种事很伤神,后来我认为这种想法很幼稚,你不用特意去为了跟一个人搞好关系去讨好他,有时,也许会起反作用,你不要在意这些了,认清现在对于你来说什么才是最重要的,在这几天了,心无杂念,把所有烦恼抛到脑后,你已经是一个大人了,有些事情无法跟老师或者家长沟通,真很正常,最后,希望你记住不要因为这种事伤神了,整理思绪学习吧,加油
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-1 09:14
对酒当歌 发表于 2017-12-1 11:48
真心别这样,因为你现在面临高考了,这是小事,你可能认为不了解才这样说,其实不是,很多人都会经历这种人 ...

谢谢啊!现在离高考还有一年的时间,也希望自己不会为这人际关系的事伤神困扰
作者: 熊熊    时间: 2017-12-1 11:50
这个学期刚开始有一次班里发成绩,传到一个女的手上,我伸手去拿,她直接凶狠的盯了我一眼,我那时直接愣住了,还有一次我去教室前插座那里充电,还是那个女的,她看我插好了急着说我要充,我当时也是傻,就让给她,还傻傻的问还有哪里可以充吗?现在虽然过了也不是很久,但是如果还遇到这类事情我不会像当时一样不知所措,傻乎乎的退让了,说白我就是一个人独久了有点不想发生冲突,现在想通了,自信了也就好了
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-1 14:34
熊熊 发表于 2017-12-1 11:50
这个学期刚开始有一次班里发成绩,传到一个女的手上,我伸手去拿,她直接凶狠的盯了我一眼,我那时直接愣住 ...

能理解,挺不容易的,我也经常这样,孤独久了自己也会干什么都让步,深怕自己干错事。。有的时候心里极度自卑,没自信
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-1 14:38
明天想去跟数学老师谈一下想转班的事,不知道该怎么开口,怎么说,能不能旁击侧敲一下? 她要问我,我是说什么原因呢?总不能实话实说在班里因为人际关系不好影响学习影响心态,没心思学习,呆不下去了吧?明天就要做决定了?怎么办?

作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-1 15:15
她不是我们班主任,但是是我一个比较信任的老师。 人很好,虽然我数学课听得不多,但是私下关系还算可以吧,平时上课也很照顾我的。虽然数学几十分,但她从来没放弃过我 ,还给我说过各科学习方法 ,就是很好的老师。跟我谈过几次心。性格很好85后老师。 我现在怕说了这事要是传到我们班主任耳朵里那我就在班上彻底呆不成了,人人得而诛之。 很矛盾。我想问问她的意见 ,又怕让班主任知道。前辈们,我该怎么开口说呢?要不要说呢?
作者: 南幽情    时间: 2017-12-1 15:18
天涯沦落人,但已经习惯了,楼主不要太在意,有些人只是你生命中的过客,毕业了各走一方,没什么了不起的,你要做的就是努力,奋斗,等有了成就,才可以打那些瞧不你的人的那些脸,加油!
作者: 知足乐    时间: 2017-12-1 15:19
这三句话当中没有任何逻辑关系。。你上不上学是你自己的事,和人际关系没有联系。
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-1 16:47
知足乐 发表于 2017-12-1 15:19
这三句话当中没有任何逻辑关系。。你上不上学是你自己的事,和人际关系没有联系。 ...

人际关系不好影响了心态,心态又间接性影响了学习。感觉层主是个前辈

登录/注册后可看大图
世外高人的样子
作者: 知足乐    时间: 2017-12-1 16:48
神的随波逐流 发表于 2017-12-1 16:47
人际关系不好影响了心态,心态又间接性影响了学习。感觉层主是个前辈世外高人的样子 ...

劝你把心思放在自己身上,别人怎么样是他们的事,只要不互相给对方添麻烦完全可以不用管。
作者: 再见悲哀    时间: 2017-12-1 17:22
纠结没意义 不要太天真 因为如果你现在陷在这种阶层中失去自我 你将来到了大学乃至工作环境都是一样的 因为你身边永远都会是那同一群人 你需要的是实际行动去改变自己 让自己上升到理想的阶层 而不是逃离环境 你不变 结果也不会变
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-1 17:51
再见悲哀 发表于 2017-12-1 17:22
纠结没意义 不要太天真 因为如果你现在陷在这种阶层中失去自我 你将来到了大学乃至工作环境都是一样的 因为 ...

值得人思考的一段话。你不变,结果也不会变。会认真思考的
作者: 再见悲哀    时间: 2017-12-1 18:03
神的随波逐流 发表于 2017-12-1 17:51
值得人思考的一段话。你不变,结果也不会变。会认真思考的

当然我说的这都是鸡汤 因为不是得到别人的激励就能进步的 现实很残酷 环境的力量是可怕的 没有几个人能在大家都不学习时学出成绩 所以你得把精力放在提高成绩上 这也包括改善自己的环境 而且不是说一定要多努力 勤奋不是学习的全部 你需要的是真正的能力和知识
作者: 再见悲哀    时间: 2017-12-1 18:17
再见悲哀 发表于 2017-12-1 18:03
当然我说的这都是鸡汤 因为不是得到别人的激励就能进步的 现实很残酷 环境的力量是可怕的 没有几个人能在 ...

我也仅仅是一个快要高考的普通高三学生 所以说的不一定对 这只是在我走过许多弯路 看了很多世态后的体会 祝福楼主 希望你能青春无悔
作者: 再见悲哀    时间: 2017-12-2 08:00
再见悲哀 发表于 2017-12-1 18:17
我也仅仅是一个快要高考的普通高三学生 所以说的不一定对 这只是在我走过许多弯路 看了很多世态后的体会  ...

当然了 如果你真的不喜欢高中学习 不喜欢知识也没必要去纠结 社会上有很多东西可以去学 不如脱离学校 去向更好的方向发展 让自己有所专长 将来也会幸福
作者: 再见悲哀    时间: 2017-12-2 08:19
再见悲哀 发表于 2017-12-2 14:57
当然了 如果你真的不喜欢高中学习 不喜欢知识也没必要去纠结 社会上有很多东西可以去学 不如脱离学校 去 ...

你迷茫是因为不知道去向 你只需要想清楚你是否真的需要学习这些知识 如果你不想就不要强迫自己 很多烂大学出来的不如技校
作者: 再见悲哀    时间: 2017-12-2 08:42
再见悲哀 发表于 2017-12-2 14:58
你迷茫是因为不知道去向 你只需要想清楚你是否真的需要学习这些知识 如果你不想就不要强迫自己 很多烂大 ...

但也不是说现在的不爱学就只能去学技校 大学有很多高级的好东西可以学 你可以先看看有什么喜欢的专业 给自己一个目标 这样也有动力
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-2 09:08
再见悲哀 发表于 2017-12-2 14:59
但也不是说现在的不爱学就只能去学技校 大学有很多高级的好东西可以学 你可以先看看有什么喜欢的专业 给 ...

对!一个刺激 一段鸡汤永远改变不了什么,真正需要的是学习能力和知识。其实我也不是不想学习,毫不夸张的说我在班上还算比较上进那种人,但是经常被人际关系这块弄得迷茫 困惑,暂时被人际关系挡住了。 平时还是很努力的。 可就是好像学习效率不高,不怎么会学习,基础薄弱
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-2 09:36
神的随波逐流 发表于 2017-12-2 15:00
对!一个刺激 一段鸡汤永远改变不了什么,真正需要的是学习能力和知识。其实我也不是不想学习,毫不夸张 ...

这两天放假会好好思考下的,加油!青春 、高中不求辉煌,但求无悔
作者: 梦醒时分    时间: 2017-12-2 09:50
朋友方面真的无需在意,沉淀心绪学习已经很不易了,再追求人际关系,很费神的。
我高一曾有同样问题,当时看了叔本华写的《人生的智慧》,每页皆金句,真的是孤僻之人的知心大叔。至今对我人际关系观影响很大很大,自此很少惶惑自己在社交上的木讷。

节制而闲暇的生活,伟大丰富的精神活动和使命,这才是人生在世所应努力追寻的幸福的奥义。
作者: 华山    时间: 2017-12-2 10:00
如果是有人针对你那就和那个人好好谈一谈,打开天窗说亮话,我就是这样的,然后那个人现在就没针对我了,有时候还和她搭几句话
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-2 10:16
华山 发表于 2017-12-2 15:21
如果是有人针对你那就和那个人好好谈一谈,打开天窗说亮话,我就是这样的,然后那个人现在就没针对我了,有 ...

嗯嗯,但现在我觉得没什么必要了,毕竟现在的同学一年后就各奔东西了,以后谁认识谁还不一定,处的再好也就一年。 这两天看了贴吧好多前辈们 学长学姐们的留言 感觉想通了很多
作者: 落叶    时间: 2017-12-2 12:11
恕我不友善地直言,高中有个p的人际关系,既然觉得不喜欢这个环境,好好高考是你唯一出路
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-2 12:27
落叶 发表于 2017-12-2 15:35
恕我不友善地直言,高中有个p的人际关系,既然觉得不喜欢这个环境,好好高考是你唯一出路 ...

哈哈~喜欢直言,数学老师也是这样说的,高考是唯一的出路
作者: 烟如织    时间: 2017-12-2 12:44
上学是你自己的事情,如果你家境好的话也可以不上了

作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-2 13:13
烟如织 发表于 2017-12-2 15:55
上学是你自己的事情,如果你家境好的话也可以不上了

没有那么好的家境,很多道理都明白,但是内心还是很矛盾,到底该不该坚持,怎样坚持,心里还是不确定
作者: 小桥人家    时间: 2017-12-2 13:25
我跟你也有一样的经历,不过你要记住,只有自己努力学习将来有了成就,别人会巴结你。

作者: 人生如梦    时间: 2017-12-2 16:55
学习就好 人际关系不重要 一年很快 过完就两散了 考个好成绩去梦想的学校比无关紧要的人重要
作者: 丸子老师    时间: 2017-12-2 16:56
孩子,不要被别人左右,你就是你,管别人干什么啊?

作者: 人生如梦    时间: 2017-12-2 16:57
别搭理他们,我高中以后也是因为这些乱七八糟的人际关系弄得没心学习.然后差点还把自己弄抑郁了,其实自己一个人的时候才发现自己是有多坚强,觉得烦躁的时候可以听听歌

作者: 上兵伐谋    时间: 2017-12-4 08:00
每一个阶段,都要处理人际关系,只要你还存在在这个社会中
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-4 08:17
上兵伐谋 发表于 2017-12-4 15:13
每一个阶段,都要处理人际关系,只要你还存在在这个社会中

那不是避免不了了。烦。 想等高考完了进入大学再学着怎么处理人际关系。 其实我也知道,有人的地方就有江湖,怎么可能退出呢
作者: 盛夏果实    时间: 2017-12-4 08:48
我都坚持下来了!你也可以! 但是我推荐你直接换一个环境! 信我的
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-4 09:00
盛夏果实 发表于 2017-12-4 15:14
我都坚持下来了!你也可以! 但是我推荐你直接换一个环境! 信我的

我也想换的,但转班好麻烦的,现在只能先把心思放在学习上,剩下的事情只能有空了在想。相信你!
作者: 啦啦啊    时间: 2017-12-4 11:00
不要害怕,如果连学生时期的人际关系搞不好,今后出社会人际关系,更糟糕,你应该积极参与社交关系中,车到山前必有路,我曾经因为上大学一度因为抑郁症一度放弃想退学,但我没有,我后来还是坚持下来,我想跟你说,别太消极,要积极,消极会吸引消极的东西过来,积极会吸引积极的东西,积极面对困难,相信可以水到渠成,确实有玩不了的朋友,不用管他,自己找自己玩得来朋友,一起努力度过高考,你要知道出社会人际关系会更复杂,我相信你可以
作者: 碧空之歌    时间: 2017-12-4 11:22
我性格内向平时很少说话,在班里也就和旁边的同学说过几句话,但偏偏我是个争强好胜性格倔强的人,班里关系好点的同学或朋友一个都没有,班里大多数人也很讨厌我,因为不会说话,怕生事端,每次和同学闹矛盾搞到最后都是我理亏,久而久之就更加没有人愿意理我了,虽然我早就习惯了一个人独来独往,但是有的时候真的感觉好孤单哈哈
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-4 11:30
暖心的学长!谢谢!
作者: 妙笔生花    时间: 2017-12-4 11:34
我现在准高三,和你同感,我们班有个女的跟我的关系说好不好说坏不坏,这种境界特别尴尬,而且我在我们班上还没有其他的好朋友,这个女生还老是拉着我同桌,弄得我总是一个人,我特别害怕在人群中总是一个人,她还总是跟我同桌说悄悄话总是在别人背后说人家的小秘密或者说三道四的,我特别讨厌这种行为,可是如果我真的跟她戳破脸我在班上就没朋友了,我现在特别害怕与别人交谈,也不喜欢与别人一起出去玩,每天在学校的时光都特别难受一回到家或放假还好些,我该怎么办,我不想因此耽误学业,更不想整日这样度过,我感觉我现在可能的社交恐惧症了。好难过呀!

作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-4 12:00
妙笔生花 发表于 2017-12-4 11:34
我现在准高三,和你同感,我们班有个女的跟我的关系说好不好说坏不坏,这种境界特别尴尬,而且我在我们班上 ...

不介意的话 陪你聊聊
作者: 远山    时间: 2017-12-4 12:15
我是自己性格不好 作死 把关系弄僵了 挺后悔的 楼主还是尽量和同学好好相处吧

作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-4 12:34
远山 发表于 2017-12-4 16:50
我是自己性格不好 作死 把关系弄僵了 挺后悔的 楼主还是尽量和同学好好相处吧
...

我也想啊,但是现在看来感觉很难改变
作者: 远山    时间: 2017-12-4 12:44
神的随波逐流 发表于 2017-12-4 16:50
我也想啊,但是现在看来感觉很难改变

那就专心读书 一个人可能会很孤独 很辛苦 怎么说呢 虽然这么说 有点现实 但是如果你成绩够好 什么处境都会变得不同 以前我们宿舍被孤立的一个女生 后来 她成绩上去 自然而然的就跟班里学霸玩一起去了 只能这个圈子不适合待下去 那就去另一个
作者: 柏拉图式的猫    时间: 2017-12-4 12:57
是你看别人不顺眼 还是别人看你不顺眼?
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-4 13:00
柏拉图式的猫 发表于 2017-12-4 16:54
是你看别人不顺眼 还是别人看你不顺眼?

别人吧,别人不太喜欢我。就说我不会说话,不会为人处事
作者: 勋章    时间: 2017-12-4 13:11
我也是准高三狗了没必要为了人际关系劳神就一年呀,各奔东西了谁会记得

作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-4 13:18
勋章 发表于 2017-12-4 16:55
我也是准高三狗了没必要为了人际关系劳神就一年呀,各奔东西了谁会记得
...

很多道理都知道,但是就是实际情况。。。我也不知道到底是我的内心还不够强大,还是现实情况确实太。。。以致于我。。。
作者: 勋章    时间: 2017-12-4 13:40
神的随波逐流 发表于 2017-12-4 13:18
很多道理都知道,但是就是实际情况。。。我也不知道到底是我的内心还不够强大,还是现实情况确实太。。。 ...

我感觉多跟老师交流自己的真实想法是好的。
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-4 13:46
勋章 发表于 2017-12-4 16:59
我感觉多跟老师交流自己的真实想法是好的。

我们老班那人不靠谱,昨年去心理咨询室咨询,跟老班请了假。不知道后来全班怎么都知道了。最近还想去心理咨询室问问
作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-4 14:07
现在的情况不知道是我内心真的不够强大,还是现实确实挺尴尬的。。以致于。。。还是两者都有一点呢?
作者: 暴风大剑    时间: 2017-12-4 14:13
这个只能靠你自己调节了,每个人或多或少都会遇到不同的问题,解决了你就能继续向前走,不然的话就只能接受不好的未来。不得不说,还是说明你并不是很忙,才有时间想这些有的没的。只能劝你,世界上每个人都是独立的,无论你现在身边有多少人,最终你还是要一个人面对很多事

作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-4 14:33
暴风大剑 发表于 2017-12-4 17:00
这个只能靠你自己调节了,每个人或多或少都会遇到不同的问题,解决了你就能继续向前走,不然的话就只能接受 ...

谢谢啊! 我再好好想想吧
作者: 勋章    时间: 2017-12-4 14:53
神的随波逐流 发表于 2017-12-4 16:59
我们老班那人不靠谱,昨年去心理咨询室咨询,跟老班请了假。不知道后来全班怎么都知道了。最近还想去心理 ...

那应该有什么比较好的朋友吧!跟他们聊聊吧
作者: 零的循环    时间: 2017-12-4 15:00
不好的人际关系彻底断掉,你要记住上天让你承受的多少与你能得到的成正比,有句话挺好的,低质量的社交不如高质量的独处
作者: 红日下    时间: 2017-12-4 15:18
千万别当老好人,很多事情要学会拒绝

作者: 神的随波逐流    时间: 2017-12-4 15:28
红日下 发表于 2017-12-4 17:09
千万别当老好人,很多事情要学会拒绝

就是有的时候太老好人了,没有一点原则,有求必应那种,是得注意一下了, 不太会拒绝别人啊
作者: 玉叶    时间: 2017-12-4 15:41
高考考完之后你会发现所有人际关系都是浮云

作者: 奈法兰之勇    时间: 2017-12-4 15:48
没有谁替你坚强,相信自己,加油
作者: 抽刀断水    时间: 2017-12-4 16:00
你要知道你上学是干啥的,你的目标是啥。上课认真听,下课不累就学,累就睡觉。就当个自闭症能做到不?高考后你会发现什么都无所谓只有成绩是真格的,话说你只要好好学考进进前几名没人会瞧不起你,混的再好,高考考的啥也不是出来没人瞧的起你

作者: 楚予群    时间: 2018-2-23 11:42
呵呵你真厉害,佩服哦
作者: adc321    时间: 2018-3-28 15:43
无论是人际关系,还是为人处事,你在意就很重要,你不在意就一点也不重要
作者: 恩典癸    时间: 2018-4-13 12:57
支持~~支持~~

登录/注册后可看大图

恋爱词典 http://lianai.cidiancn.com/
迷语词典 http://miyu.cidiancn.com/
qq词典 http://qq.cidiancn.com/

作者: 艾平宝    时间: 2018-4-13 13:13
看的人少,回一下

登录/注册后可看大图

恋爱词典 http://lianai.cidiancn.com/
迷语词典 http://miyu.cidiancn.com/
qq词典 http://qq.cidiancn.com/

欢迎光临 河南教考网 (http://kaoshi123.org/) Powered by Discuz! X3.2